Фарфалле

Фарфалле

0 Голосов | 0 комментарии

Форма

В России фарфалле прижились под названием «бантики». И действительно, фарфалле похожи на бантики, хотя на родине их называют бабочками. За оригинальную форму их особенно любят дети. Стандартные фарфалле имеют длину около 4-х см. Однако есть и несколько других разновидностей:

• фарфалле интеграле (слово «интеграле» значит, что в тесто добавлены натуральные красители или приправы для изменения цвета либо вкуса);
• фарфалле ригати («ригати» означает, что на поверхности пасты есть дополнительные бороздки, в которых лучше задерживается соус);
• фарфаллини (миниатюрные фарфалле);
• мини фарфалле (по размеру — нечто среднее между фарфалле и фарфаллини);
• фарфалле тонде (разновидность бантиков со скругленными краешками).

Основные особенности

Благодаря гладкой текстуре фарфалле прекрасно сочетаются с легкими соусами на основе овощей, морепродуктами, грибами, мысом, рыбой, сыром и вообще практически любыми продуктами. Для придания пикантного вкуса кулинары советуют добавлять в соус к ним немного орехов, которые подчеркивают приятный вкус этого типа пасты.

Фарфалле используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии. Такую пасту чаще всего готовят с курицей.

Интересные факты

Фарфа́лле, как и большинство видов пасты, тоже придумали итальянцы. А название такое дали потому, что эти макароны очень уж напоминают бабочку (итал. «farfalle» — «бабочка»).

Gallina Blanca, к сожалению, «бабочки» не выпускает, но их вполне могут заменить гребешки.

Что Вы думаете?

shadow