Феттуччине

Феттуччине

0 Голосов | 0 комментарии

Форма

Феттуччине действительно похожи на длинные тонкие ленты. Ширина теста — около 7 мм, и от тальятелле они отличаются только шириной. В Италии тесто для феттуччине готовят самостоятельно, а в России они продаются уже подсушенные в виде скрученных гнездышек. Наиболее распространенные их виды:

• феттуччине интеграле (слово «интеграле» значит, что в тесто добавлены натуральные красители или приправы для изменения цвета либо вкуса);
• феттуччине ригати («ригати» означает, что на поверхности пасты есть дополнительные бороздки, в которых лучше задерживается соус).

Основные особенности

Рецепт пасты феттуччине очень распространен в итальянской кухне. Если взять его за основу, то можно приготовить множество блюд — феттуччине с морепродуктами, с лососем или любой другой красной рыбой, с овощами, с сыром, с ветчиной, с мясом. Обязательным условием является подача пасты в сметанном, томатном или в сливочном соусе. Наиболее распространен соус песто на основе оливкового масла, базилика и сыра. Хотя феттуччине в целом прекрасно сочетается с очень острыми соусами. И, конечно же, специи, без них не обходится ни одно блюдо из макарон!

Феттуччине от Gallina Blanca называется более традиционно для России — лапша.

Интересные факты

Феттуччине в переводе с итальянского — ленточки.

Что Вы думаете?

shadow