Фузилли

Фузилли

0 Голосов | 0 комментарии

Форма

Внешне фузилли напоминают маленькие веретенца, ну а по-нашему их называют незатейливо – макароны-спиральки. Шириной они от 0,65 до 1 см и длиной до 7 см.

Видов пасты в целом и фузилли в частности очень много. Из них самые распространенные:

• фузилли интеграле (слово «интеграле» значит, что в тесто добавлены натуральные красители или приправы для изменения цвета либо вкуса);
• фузилли спирале (скрученные в более плотную спираль);
• мини фузилли (как нетрудно догадаться — уменьшенная копия классических фузилли);
• фузилли букати корти (полые спиральки-фузилли);
• фузилли ригати («ригати» означает, что на поверхности пасты есть дополнительные бороздки, в которых лучше задерживается соус).

Основные особенности

Благодаря своей форме фузилли идеально удерживают на поверхности любой соус. Они лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта, однако также прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежих салатах. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

Если вам хочется удивить домашних необычным блюдом, то можно приготовить фузилли с зеленым соусом. Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный. Паста с таким соусом пропитывается им, становится зелёной, приобретает характерный вкус и аромат. Полезно, красиво и невероятно вкусно!

Интересные факты

Название «Фузи́лли» эти макароны получили от итальянского слова «fuse» – веретено, с помощью которого пряли шерсть.

Что Вы думаете?

shadow