Как чистить рыбу

В первую очередь рыбу, как правило, очищают от чешуи. При этом лучше ее поместить в таз с холодной водой.

Как чистить рыбу

0 Голосов | 0 комментарии

Возьмите рыбу за хвост и, наклонив немного нож, начинайте счищать чешую по направлению от хвоста к голове. Если чешуя чистится с трудом, то попробуйте опустить рыбу в очень горячую воду на 1–2 минуты.
После очистки от чешуи сполосните рыбу в прохладной воде, чтобы перейти к потрошению. Острым тонким ножом сделайте на брюшке рыбы продольный надрез, от головы до анального плавника. После чего выньте из рыбы внутренности и постарайтесь удалить пленку, которая выстилает брюшко. Вынимая внутренности, будьте очень осторожными и не повредите желчный пузырь, иначе рыба будет неприятно горчить. Если того требует рецепт, отрежьте голову рыбы. Если вы собираетесь готовить рыбу с головой, не забудьте вырезать жабры. Затем снова сполосните рыбу и можно приступать к жарке или запеканию.

Что Вы думаете?

shadow