Как хранить лук

Хранить лук, как считается, довольно просто. Но свои маленькие хитрости здесь все-таки есть.

Как хранить лук

0 Голосов | 0 комментарии

Для длительного хранения лука, выращенного на своем участке, можно воспользоваться дедовским способом. При уборке нужно оставить хвостики подлиннее, а потом заплести в косу и подвесить в сухом темном месте, где будет более-менее постоянная температура. Перепадов температуры и высокой влажности лук не терпит — начинает или прорастать, или вовсе загнивать.

Однако в наше время далеко не все имеют приусадебные участки. Для того, чтобы купленный в магазине лук долго не портился, его можно сложить в старый капроновый чулок с прорезанным дном. Дно завязывают, а полный чулок подвешивают в любом темном и сухом углу квартиры. Еще один вариант — плетеная корзинка.

Если сажать лук вы не собираетесь, можно прижечь ему корни и верхушку. После такой обработки лук больше не прорастет, но и храниться он будет дольше.

Еще лук можно хранить в ящиках из картона или дерева, желательно — в хорошо проветриваемом помещении. Подойдет и погреб с температурой 0 градусов Цельсия. Главное — проследить, чтобы слой лука не превышал 40 сантиметров толщины.

Зеленый же лук хранится или в холодильнике (если плотно обернуть его пищевой пленкой, пролежит до недели), или в морозилке.

Что Вы думаете?

shadow