Как хранить мясо в морозильнике

Существует мнение, что в морозилке мясо может храниться практически неограниченное время. А так ли это?

Как хранить мясо в морозильнике

0 Голосов | 0 комментарии

Начать следует с того, что многократное размораживание и замораживание мясу вредит. Его вкусовые качества серьезно ухудшаются, да и витаминов в таком продукте практически не остается. Поэтому перед замораживанием мяса не поленитесь порезать большой кусок на несколько порций, которые предположительно понадобятся при готовке тех или иных блюд. Каждый кусочек мяса необходимо упаковать в отдельный целлофановый пакетик, чтобы избежать подсыхания.

Сроки хранения различных мясных продуктов следующие:

— целая птица (гусь, курица, утка и др.) — 1 год;

— мясной фарш — 4 месяца;

— мясо (говядина, телятина, свинина и другое) — от 4 месяцев до 1 года;

— птица, рубленная на куски — 8–9 месяцев;

— готовая птица — 3 месяца;

— колбасные изделия — до 2 месяцев.

Что Вы думаете?

shadow