Как хранить сыпучие продукты

Первое правило долгого хранения сыпучих продуктов — герметично закрытые емкости.

Как хранить сыпучие продукты

1 Голос | 0 комментарии

Второе правило — сухость, и здесь есть свои нюансы. Соль, сахар и мука впитывают влагу, а при хранении в металлической посуде начнут ее отдавать. Это запустит процесс окисления, и продукты в итоге окажутся испорченными. Так что для их хранения лучше выбрать емкости из других материалов. А в целом сыпучие продукты нужно хранить в сухих помещениях.

Третье правило — темнота. Солнечный свет, попадая на многие продукты, разрушает содержащиеся в них полезные вещества. Поэтому лучше всего, если емкость для хранения сыпучих продуктов будет непрозрачной или будет стоять в шкафчике.

Четвертое правило — температура. Для некоторых круп она важна, поскольку при высокой температуре некоторые растительные жиры становятся прогорклыми. Так, не выше 20 градусов должна быть температура хранения манки, пшена, овсянки, гречки, перловки.

И напоследок совет: чтобы в крупах не завелись жучки, их можно прокалить в духовке или поместить на сутки в морозилку.

Что Вы думаете?

shadow