Как пожарить лук

Чтобы блюда луком получались вкусными и красивыми, жарить лук нужно правильно.

Как пожарить лук

2 Голоса | 0 комментарии

Первым делом нужно запомнить, что красный лук для жарки не подходит. Его вкус ничем не отличается от белого, а вот цвет при жарке становится весьма непривлекательным. Красный лук лучше оставить для салатов и украшения готовых блюд.

Перед жаркой лук нужно очистить: снять шелуху и верхний слой самого лука, включая тонкую скользкую пленочку, обрезать верхушку и корни. Затем лук шинкуют — форма зависит от рецепта. Для жарки мяса его режут тонкими полукольцами или четвертинками, иногда кубиками. Для первых блюд канонов вообще нет, и все зависит от личного вкуса.

Жарить лук нужно на растительном масле без запаха! Иначе может получиться не слишком аппетитный аромат. Порядок действий такой:

  • на разогретую сковороду с маслом выкладывается лук, а огонь убавляется до минимума;
  • лук нужно периодически помешивать, следя, чтобы он не пригорал;
  • спустя пару минут, когда лук станет полупрозрачным, его нужно посолить по вкусу;
  • когда лук стал мягким и золотистым — он готов!

Под готовым луком нужно сразу выключить конфорку, а лучше — вовсе снять со сковороды, чтобы он не пережарился.

Некоторые советуют в процессе жарки добавить сливочного масла или, перемешав лук в самом начале, накрывать его крышкой.

Это зависит от кулинара — у каждого свой личный рецепт вкусного жареного лука. Экспериментируйте!

Что Вы думаете?

shadow