Как правильно сервировать стол

Любая сервировка начинается со скатерти.

Как правильно сервировать стол

0 Голосов | 0 комментарии

Вся посуда на столе была из одного набора. Расставляя тарелки, учитывайте, чтобы гостям не пришлось толкаться локтями. Расстояние от края стола — 2–3 см. Если тарелок несколько, поставьте их одна на другую.

Столовые приборы кладутся следующим образом: рядом с главным блюдом лежат нож (справа, отточенной стороной к тарелке), ложка (справа, выпуклой стороной вниз, кладется, если предусматривается первое блюдо) и вилка (слева, выпуклой стороной вниз), ложка для десерта кладется за тарелкой.

Если предусматриваются другие столовые приборы (закусочный нож, нож для рыбы, нож для устриц и т.д.), их кладут в порядке использования. Между столовыми приборами должно быть соблюдено расстояние не более чем 1 см. Бокалы, рюмки и фужеры ставят справа за ножом.

Непременная деталь при сервировке стола — полотняные салфетки. Их обычно складывают различными способами, ставят на тарелку, либо кладут рядом. Бумажные салфетки ставят на стол в специальной салфетнице.

Что Вы думаете?

shadow