Как приготовить кетчуп

Если среди магазинных кетчупов не удалось найти тот, что по вкусу, выход один — приготовить самому.

Как приготовить кетчуп

0 Голосов | 0 комментарии

Классический кетчуп

500 г томатов
1 зубок чеснока
Половина луковицы
1 ч.л. овощного бульона
20 мл уксуса
1 ст.л. сахара
Соль
Перец
Пряности по вкусу



Приготовление любого вида кетчупа начинается с очистки томатов. Для этого их удобнее всего бланшировать — опустить на несколько секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду. После такой обработки достаточно поддеть кожицу помидора, чтобы она легко отошла.

Затем готовится томатное пюре. На современной кухне масса вариантов, как это сделать: начиная от допотопного сита, через которое можно протереть мякоть помидоров, и заканчивая мясорубкой или сверхсовременным комбайном. Метод зависит исключительно от технического оснащения и смекалки кулинара.

Томатное пюре варят в течение 10 минут, постоянно помешивая. Параллельно можно измельчить чеснок и лук, которые затем смешиваются с бульоном, уксусом, а также солью и перцем (их добавляют по вкусу). Полученную смесь нужно добавить к томатному пюре. Кетчуп после этого варится примерно час на медленном огне. Не забывайте его помешивать, чтобы не допустить пригорания.

По прошествии часа домашний кетчуп готов. А в следующий раз можно и поэкспериментировать со специями. Все в ваших руках!

Что Вы думаете?

shadow