Как приготовить шпинат свежий

Чтобы сохранить максимум полезных свойств, его не нужно подвергать длительной тепловой обработке.

Как приготовить шпинат свежий

0 Голосов | 0 комментарии

Отварить шпинат 2–3 минуты, после чего слить воду и быстро обжарить. Варианты для обжарки следующие:

сливочное или растительное масло;
соевый соус и сладкий уксус в равных долях для придания японского колорита;
прожаренный на растительном масле чеснок и устричный соус, если захотелось китайской экзотики.

Шпинат — прекрасный ингредиент для салатов. Бальзамический уксус и оливковое масло являются для него хорошей заправкой, а добавка из твердых сыров или орехов придаст пикантный вкус.
Также на основе шпината можно испечь хлеб, а его соком — окрасить тесто. Еще со шпинатом делают крем-суп или начинки для фаршированного мяса и птицы.

Что Вы думаете?

shadow