Как сделать тесто для пиццы

Секрет приготовлении вкусной пиццы заключается не только в начинке, но и в хорошей основе.

Как сделать тесто для пиццы

0 Голосов | 0 комментарии

Рецепт № 1. Бездрожжевое тесто

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) — 0,5 стакана
1 чайная ложка соли
2 стакана муки (высший или 1 сорт)
2 куриных яйца
2 столовых ложки растительного масла



Приготовление:

1. Муку высыпаем в миску и смешиваем с солью.
2. В отдельной чашке смешиваем яйца, молоко и масло, так чтобы они стали однородной массой.
3. Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. Дальше можно начинать вымешивать тесто руками. Чтобы оно не сильно прилипало к рукам, посыпайте его мукой.
4. Минут через 10 у вас должно получиться очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Сделайте из него шар и замотайте влажным полотенцем. Оставьте так на 15 минут.
5. Теперь шар нужно раскатать, как можно тоньше. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Готовый лист должен немного просвечивать. Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист. Далее можно выкладывать на него начинку.

Рецепт № 2. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано


Приготовление:


1. Разведите дрожжи в теплой воде.
2. Просейте муку в миску, добавьте маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесите тесто.
3. Тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть его салфеткой и дать постоять несколько минут (как раз хватит на то, чтобы приготовить начинку).
4. Поднявшееся тесто еще немного помесите, затем раскатайте лепешку диаметром около 30 см и выкладывайте на нее начинку.

Приятного аппетита!

Что Вы думаете?

shadow