Как варить брокколи

Итак, вы выбрали в магазине прекрасную капусту брокколи. Как правильно ее сварить?

Как варить брокколи

0 Голосов | 0 комментарии

Прежде всего капусту следует тщательно промыть и аккуратно разделить на отдельные соцветия. Не лишним будет предварительно вымочить их в холодной подсоленной воде. Примерно через десять минут воду можно слить — брокколи готова к варке.

Как и любой овощ, капуста брокколи варится очень быстро. Ее опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают 5–7 минут. Важно не переварить! Во-первых, при излишней термической обработке разрушается основная масса полезных веществ. Во-вторых, переваренная брокколи попросту растеряет все свои вкусовые качества.

Но это все относится к свежей капусте, а вот с замороженной все слегка иначе. Предварительно ее вымачивать не нужно, как и размораживать. Замороженную брокколи кидают в кипящую воду и варят так же, как свежую, периодически помешивая. Зато время варки должно быть в два раза больше — то есть от 10 до 14 минут.

Ну а подавать вареную капусту брокколи следует с кусочком сливочного масла.

Что Вы думаете?

shadow