Как варить длинные макароны

Все хотя бы однажды сталкивались с проблемой: Как варить длинные макароны?

Как варить длинные макароны

27 Голосов | 0 комментарии

Прежде всего — взять кастрюлю с самыми высокими бортами. Когда вода в ней закипит, макароны нужно опустить и аккуратно распределить так, чтобы они «венчиком» торчали вдоль бортов. На этой стадии нужно внимательно за ними следить. Как только макароны начнут размягчаться, их нужно аккуратно придавить, пока они не согнутся и твердая часть не уйдет под воду. Все! Теперь макароны сварятся целиком.

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы нужно варить не больше 10–12 минут. За время варки их нужно несколько раз перемешать, чтобы не слиплись, и этим заботы ограничиваются. А вот макароны из мягких сортов пшеницы моментально развариваются, иногда — превращаются в клейкий ком. Так что перед готовкой внимательно изучите упаковку и придерживайтесь рекомендуемого на ней времени для приготовления.

И один совет: если вы собираетесь использовать вареные макароны в каком-то блюде, например, запеканке, то лучше отварить их до стадии полуготовности.

Что Вы думаете?

shadow