Как варить фасоль

Прежде, чем вариь фасоль, ее нужно на 8–10 часов замочить в холодной воде.Это облегчит приготовление.

Как варить фасоль

0 Голосов | 0 комментарии

Еще один плюс такого способа — в воде растворяются вещества, которые организм человека переварить не в состоянии и которые провоцируют газообразование. Воду потом следует вылить, а фасоль варить в свежей.
Впрочем, если нет времени на замачивание, можно прокипятить фасоль минут 5 и оставить на час под крышкой. Потом воду необходимо слить и варить фасоль до готовности — то есть до того момента, когда она опустится на дно.
Обратите внимание, что солить фасоль нужно в самом конце варки или даже при подаче на стол, иначе она останется жесткой. Количество соли придется определять методом проб и ошибок.
Фасоль опускают в холодную несоленую воду. При этом уровень воды должен быть сантиметра на 3–5 выше уровня фасоли. Затем ее доводят до кипения и сливают воду. Когда фасоль закипит второй раз, огонь уменьшают до среднего или слабого (зависит от мощности плиты) и оставляют ее вариться.
Итак, замоченную фасоль следует варить около полутора-двух часов. Как и сказано выше, готовая фасоль опускается на дно. Учитывайте, кстати, что фасоль при варке увеличивается в размерах, так что воды желательно взять побольше. И еще один нюанс — чтобы не допустить потемнения фасоли, ее варят без крышки.
И напоследок — помните, что разные сорта фасоли требуют разного количества времени на варку. Более мелкая фасоль варится быстрее, чем более крупная.

Что Вы думаете?

shadow