Как варить хинкали

Варка хинкали — процесс ответственный и не без подводных камней.

Как варить хинкали

31 Голос | 0 комментарии

Свежие или замороженные хинкали по одному опускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 10 минут — пока они не всплывут. Если сомневаетесь в готовности, особенно если для свежих хинкали использован нарубленный вручную фарш, можно поварить их еще 10- 15 минут после всплытия.<>
Кстати, лучше воды брать побольше и не варить больше десятка хинкали за раз. Чем свободнее они плавают, тем меньше вероятность, что они слипнутся.
В процессе варки не забывайте перемешивать хинкали. Считается, что лучше всего для этого подходит деревянная ложка. Только будьте аккуратны — не повредите тесто! Тогда сок может вытечь, и хинкали будут вполовину не такими вкусными, какими должны быть.
Перед тем, как выкладывать их на тарелку, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и дайте ей снова закипеть. Теперь смело можете выкладывать хинкали на тарелки — они не прилипнут.
Подавать хинкали лучше всего с растопленным сливочным маслом и молотым черным перцем или с соусом на основе сметаны и зелени.

Что Вы думаете?

shadow