Как варить кальмаров

Вскипятите воду, добавьте в нее соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Как варить кальмаров

0 Голосов | 0 комментарии

Затем опускайте по одному очищенные кальмары. Так как белок кальмара твердеет, если варить его больше двух минут, а после 30 минут варки снова размягчается (и в разы уменьшается в размерах), то лучше варить его очень быстро. Опустите кальмар в кипяток, сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Подождите, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Еще на стадии выбора этого продукта в магазине, рекомендуем убедиться, что тушки не слиплись в одну неделимую массу, а легко отделяются друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался). Пленка, покрывающая тушку, может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания. Главное, чтобы мясо под пленкой было только белого цвета. Перед варкой очистите мясо от этой пленки.

Что Вы думаете?

shadow