Как варить кофе в турке

В турке лучше всего варить свежемолотый кофе — аромат будет потрясающим!

Как варить кофе в турке

0 Голосов | 0 комментарии

Чуть подогрейте дно турки, затем насыпьте в нее 2 ложки молотого кофе (из расчета на 1 чашку) и добавьте сахар (если вы пьете с сахаром). Потом налейте воды (лучше холодной, но можно и горячей, если у вас мало времени), главное, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки или даже чуть ниже, чтобы пенка была побольше. При этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен.

Включите огонь и варите кофе на медленном огне. Как только увидите, что на поверхности образовывается пенка и начинает уже ползти вверх, снимайте кофе с огня. Главное это сделать вовремя, чтобы «шапка» не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. То есть бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха быть не должно. Кофейная «шапка» — это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Сняв кофе с огня, дождитесь пока «шапка» осядет и переливайте напиток в чашку. Либо можете еще несколько раз поднять и опустить пенку на огне. Это придаст более насыщенный вкус напитку, как считают гурманы.

Что Вы думаете?

shadow