Как варить раков

Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков.

Как варить раков

0 Голосов | 0 комментарии

Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы в общей массе случайно не оказалось мертвых особей. И еще один момент: перед варкой неплохо бы почистить раков щеткой в том месте, где ножки прикреплены к туловищу. Там обычно скапливается ил и грязь, когда раки ползают по дну. Эту операцию лучше проводить под проточной водой.

Затем можно просто закинуть раков в кипящую воду с солью и подождать, пока они не станут красными. Но лучше приготовить рассол. Это не очень долго, но результат вас порадует.

Итак, две трети кастрюли (12 л) заполните водой, добавьте в нее укроп, лавровый лист, перец горошком, сок лимона. Бульон должен быть круто посолен (1 ст.л. соли с горкой на 2 л воды).

Доведите рассол до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10–15 минут. Потом снова доведите до кипения, опустите в него раков. Как только они закипят, сделайте огонь потише, накройте крышкой и варите 25/35/45 минут. Время варки зависит от размера раков. Мелких достаточно варить — 25 минут, средних — 35, а крупных — уже 45.

Что Вы думаете?

shadow