Как варить сою

Перед тем как варить, сою предварительно надо замочить.

Как варить сою

2 Голоса | 0 комментарии

Для этого засыпьте соевые бобы в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Можете добавить чайную ложку соли или пищевой соды и оставить замачиваться на 12 часов. Затем слейте воду и налейте чистую.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение полутора-двух часов. Благодаря тому, что бобы смягчилась солью (или содой), они будут легко развариваться.

Есть еще один способ варки соевых бобов: также залейте бобы водой, дайте постоять часов 15, замените воду и уже в новую добавьте соль и соду. Варить на медленном огне в течение двух часов. Потом отвар слейте, а из отваренное сои готовьте различные блюда: салаты, супы, рагу и каши.
Если же речь идет о так называемом «соевом мясе», то замачивать и варить его так долго необязательно. Просто закиньте его в кипящую подсоленную воду, размешайте и варите минут 10. Затем откиньте все на дуршлаг и слегка отожмите от лишней воды. Добавьте специи по вкусу и можно кушать.

Что Вы думаете?

shadow