Как варить вермишель

Правильное приготовление вермишели начинается с правильного ее выбора.

Как варить вермишель

19 Голосов | 0 комментарии

Итак, подходящая вермишель выбрана. На 100 грамм понадобится около литра воды.

В кипящую подсоленную воду нужно засыпать вермишель и добавить немного растительного масла (желательно — оливкового). На этом этапе вермишель нужно тщательно перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Время варки макаронных изделий зависит от их толщины — чем тоньше вермишель, тем меньше времени ей требуется. Стандартное время — 10–12 минут. Готовность можно определить опытным путем — сваренная вермишель будет мягкой, но как будто с твердой ниточкой внутри.

Если вы хотите подавать ее как самостоятельное блюдо с соусом, то вермишель нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Если же предполагается дальнейшая термическая обработка, то снимать ее с огня нужно примерно на минуту-две раньше.

У готовой вермишели нужно слить воду, но не до конца — иначе она станет сухой. Ни в коем случае не нужно смывать вермишель холодной водой! Это может испортить весь вкус.

Готовую вермишель можно оставить, поместив дуршлаг над кастрюлей и накрыв крышкой.

Что Вы думаете?

shadow