Как варить яйца

Процесс варки яиц весьма прост, но и в нем есть свои маленькие нюансы.

Как варить яйца

1 Голос | 0 комментарии

Нужно довести воду до кипения и вымыть яйца. После чего с помощью большой ложки аккуратно по одному опустить их в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего. Ни в коем случае не варите яйца только-только из холодильника — они с очень большой вероятностью лопнут.

Впрочем, лопнуть могут даже яйца комнатной температуры. Чтобы содержимое не вытекало, воду можно подсолить. Только помните, что температура кипения у соленой воды выше. Поэтому сваренные таким способом яйца будут менее нежными на вкус.

Воды желательно набирать столько, чтобы она слегка покрывала яйца и при этом они не плавали свободно. При кипении в большом количестве воды.

Яйца вкрутую варятся 10–15 минут, не больше. Иначе белок станет похож на резину, а желток приобретет безвредный, но неприятный зеленоватый оттенок.

Яйца всмятку варятся от 3 до 7 минут — в зависимости от желаемой консистенции. Первым схватывается белок, а уже потом желток. Исходя из этого, подбирайте время варки индивидуально.

По окончании варки яйца нужно залить холодной водой и дать им остыть до температуры, при которой они не обожгут руки. Тогда очистить их от скорлупы будет гораздо легче.

Что Вы думаете?

shadow