Как выбрать ананас

Выбирая ананас, обращайте внимание на ботву.

Как выбрать ананас

0 Голосов | 0 комментарии

Она должна быть густой и зеленой, а листья — немного подсохшие. Знатоки советуют не просто дергать листочки, проверяя, легко ли они отрываются, а попробовать провернуть «хвостик» ананаса на 90- 180 градусов, если вам это удалось — фрукт спелый.
Сорта с колючками на листьях отличаются большим содержанием природных сахаров, чем гладколистные. Если, похлопав по ананасу, вы услышите глухой звук — фрукт зрелый, если же ананас ответит вам «пустым» звуком — он перезрел. О перезрелости свидетельствуют и темные пятна на корке фрукта. А вот зеленая корка — вовсе не признак неспелого ананаса, и не стоит ее бояться.
Не стесняйтесь понюхать ананас. Если фрукт спелый и свежий, то он обладает сладковатым, приятным и нежным ароматом. Тяжелый и приторный аромат свидетельствуют скорее о перезрелости ананаса (в нем уже полным ходом идут процессы брожения). И еще один немаловажный признак хорошего ананаса это его цена. Не гонитесь за скидками. Хорошие фрукты привозят авиатранспортом, чтобы они не испортились по дороге, а значит дешевыми они быть точно не могут.

Что Вы думаете?

shadow