Как выбрать арбуз

Выбирая арбуз обращайте внимание на:

Как выбрать арбуз

0 Голосов | 0 комментарии

1) Размер. Слишком большие или слишком маленькие арбузы лучше не брать, выбирайте что-то среднее (оптимально 7 — 12 кг). Если вы выбираете на большую компанию, то возьмите лучше два средних, чем один большой, который скорее всего напичкан нитратами.
2) Свежесть. Определить свежесть арбуза можно по хвостику. Если он еще зеленый, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспелыми, чтобы в дороге они не испортились. Арбузы с высохшими хвостиками более спелые и вкусные. Такие бывают в основном в августе.
3) Цвет. Плоды, обладающие более контрастным рисунком являются более сладкими. Поэтому лучше выбирать самый темный арбуз со светлыми пятнами. Чем четче и контрастнее рисунок — тем больше солнечной энергии арбузу досталось. И тем больше сахаров (фруктозы, полисахаридов) он смог в себе накопить. Но при этом Солнце отняло у него и больше воды, концентрируя сахара.
4) Целостность. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень аккуратно, а значит он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым. Никогда не разрешайте продавцу делать надрезы на арбузе — грязный нож может занести болезнетворные бактерии.
5) Звук. Слегка похлопайте арбуз. Он не должен издавать глухой звук. Чем он звонче, тем вкуснее. Если сжать его руками, спелый арбуз начнет немного трещать. Главное, не перестарайтесь!

Что Вы думаете?

shadow