Как замариновать лук

Рецептов для того, чтобы замариновать лук, существует несколько. Отличаются они прежде всего конечной целью.

Как замариновать лук

0 Голосов | 0 комментарии

Для шашлыка

Репчатый лук нужно очистить, порезать кольцами, уложить в глубокую емкость и залить кипятком. Когда лук простоит минут пять-семь, воду нужно слить, а лук посолить по вкусу, добавить сахар (в расчете примерно одной столовой ложки без горки на четыре средних луковицы), добавить воды и уксуса (примерно полстакана воды на столовую ложку уксуса). Ориентировочно через десять минут лук будет готов.
Отдельно стоит заметить, что мясо для шашлыка маринуется с луком, но лук из маринада потом лучше не готовить. Для готовки лук маринуют отдельно по описанному выше рецепту.

Для салатов

Очищенный лук нужно нарезать кольцами или полукольцами и сложить в небольшую баночку. После этого готовится маринад. Для него нужно размешать в воде (250 гр) сахар (3 столовые ложки без горки), соль (половину столовой ложки) и довести до кипения. В момент, когда оно только начинается, добавить 9% уксус (65–70 гр). Когда маринад начинает закипать повторно, им нужно залить лук в баночке и дать остыть. Такую заготовку можно хранить в холодильнике.

Что Вы думаете?

shadow