Красное сухое вино

Красное сухое вино

0 Голосов | 0 комментарии

Полезные свойства

Красное вино применялось самим Гиппократом как антисептик, диуретик и успокоительное, а кроме этого в качестве лекарственного растворителя. Значительно позднее испанские ученые научно обосновали, что оно значительно полезнее некоторых кисломолочных продуктов, таких как кефир и йогурт, например. В частности, если ежедневно употреблять натуральное красное вино в маленьких количествах, кишечник заработает как часы.

Кроме того, польза красного сухого вина заключается в высоком содержании важных для организма человека элементов — аминокислот и химических веществ, без которых практически невозможен нормальный обмен веществ, развитие и рост клеток. В немалых количествах этот напиток из винограда содержит и магний, необходимый для работы сердечной мышцы. Содержащееся в вине железо, например, помогает бороться с анемией, а хром обеспечивает синтез жирных кислот.

Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.

Витамины и минеральные вещества

Красное вино содержит как макроэлементы — калий, натрий, кальций, магний; так и микроэлементы — железо, селен, медь, цинк. В нем есть биологически активные вещества, которые помогают выводить свободные радикалы из организма человека, омолаживать организм и прекращать все негативные и разрушительные процессы.

Противопоказания

Как и любой алкоголь, красное сухое вино противопоказано детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Мера употребления очень важна и известна: два-три бокала вина в день для мужчин и максимум полтора для женщин. А для здоровья сердца лучше один бокал красного вина за ужином. Перебор вина более опасен, чем недобор — все целебные качества от чрезмерности превращаются во вредные.

Как правильно выбрать и хранить

Если на лицевой стороне этикетки вы не можете найти наименование производителя — откажитесь от покупки. То же касается и бутылок, на которых не указан год урожая. Скорее всего, вино ненатуральное — химическое либо концентрированное. Если не указан сорт винограда — это не очень хороший знак. Известные производители обязательно напишут, какой именно виноград они использовали, а не просто «самый лучший сорт».

В отличие от белого вина, красное перед подачей на стол охлаждать не нужно. Поэтому оно может храниться в обычном кухонном шкафу или минибаре при комнатной температуре.

Применение в кулинарии

Оно замечательно сочетается с телятиной,бараниной, домашней птицей, дичью, шашлыком, пловом и бужениной. Кроме того, этот ароматный продукт нередко добавляют при приготовлении многочисленных мясных блюд (например, медальонов из говядины) и кондитерских изделий.

Интересные факты

• Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришла группа ученых из Австралии и Новой Зеландии после проведения научных исследований.

• Сомелье советуют пить белые вина сразу после открытия бутылки, а красным дать постоять открытыми приблизительно полчаса.

• В ежедневный рацион служащих подводных лодок входит около 200 мл красного вина.

• В мире насчитывается около 4500 видов красного вина.

• Первый штопор появился лишь в 1795 году.

Что Вы думаете?

shadow