Как подготовить банки для консервирования

Как подготовить банки для  консервирования

0 Голосов | 0 комментарии

Чтобы домашние заготовки не испортились и дожили до зимы благополучно, самое важное — это правильно простерилизовать банки и крышки.

1. Банки тщательно вымыть с содой, стряхнуть воду и поставить на решетку холодной духовки дном вверх.
2. Нагреть духовку с банками до 100 градусов. Когда капельки воды с банок испарятся, духовку можно выключить.
3. Крышки прокипятить 5 мин. в воде.
4. Когда придет пора наполнить банки, доставайте их (а также крышки) специальными щипцами. Нельзя ничем касаться краев и внутренней поверхности банки.
5. Как можно плотнее закатайте банки с помощью специальной машинки для закатки или закрутите руками. Затем оставьте их медленно остывать до комнатной температуры, завернув в толстое полотенце или одеяло.
6. Последняя проверка: переверните остывшие банки горлышком вниз и посмотрите, не течет ли из-под крышки. Если закатано не герметично, содержимое банки лучше съесть в ближайшее время.

Что Вы думаете?

shadow