Чем заменить экзотические ингредиенты?

Чем заменить экзотические ингредиенты?

0 Голосов | 0 комментарии

Не бойтесь рецептов с непонятными словами и редкими продуктами. Даже в кулинарии незаменимых нет!

— Анчоусы (мелкие пахучие рыбки, придают особый вкус в салатам и соусам) можно заменить простой килькой или килькой пряного посола
— Артишоки (овощ, популярный в итальянской кухне) — сладкими перцами
— Лук-порей (имеет более мягкий вкус, чем обычный лук) — обычным луком, только в меньшем количестве
— Каперсы (маринованные бутончики каперсного дерева) — зелеными оливками
— Сыр моццарелла — сыром сулугуни
— Сыр фета — брынзой
— Вино — винным уксусом, сильно разбавленным водой
— Бальзамический уксус — винным уксусом
— Корень фенхеля — сельдереем
— Сыр маскарпоне (для десерта тирамису) — жирным протертым творогом, творогом со сливками

Что Вы думаете?

shadow