Как выбрать спелые и сочные персики: 5 шагов

Как выбрать спелые и сочные персики: 5 шагов

0 Голосов | 0 комментарии

1. Понюхайте. У спелых персиков сильный, яркий аромат. 2. Потрогайте. Персик должен слегка пружинить в ладони. Если плод твердый, значит, он либо незрелый, либо не очень сочный.
3. Следите за осами. Если вокруг персиков вьются осы и пчелы, не спешите отойти от прилавка. Это значит, что перед вами самые лучшие плоды.
4. Определите сорт. Персики с белой мякотью слаще желтых. У таких кожица более бледного, бело-розового оттенка. Зато желтые ароматнее. Отличный вкус также у «плоских» инжирных персиков.
5. Посмотрите на форму. Считается, что персики слегка ассиметричной формы — самые вкусные.

Что Вы думаете?

shadow