Силиконовые формы для выпечки

В последнее время модными стали силиконовые формы для выпечки.

Силиконовые формы для выпечки

0 Голосов | 0 комментарии

Вот основные из них.

В силиконовых формах тесто не пригорает. Достаточно в самый первый раз смазать такую форму маслом, и все последующие разы тесто можно будет заливать в форму сразу.

Из силиконовых форм удобно вынимать готовое изделие.

Силиконовые формы удобно хранить. Для экономии места их можно компактно складывать, при этом они не деформируются.

Силиконовые формы легко переносят перепады температуры от −40 до +250 градусов.

Силикон не реагирует с продуктами питания, поэтому приготовленная в таких формах еда абсолютно безопасна.

У форм из силикона широкий спектр цветов и дизайнов, и для детской выпечки можно найти солнышки или медвежат, а для романтической — цветы и сердечки.

Но есть у этих форм и минусы.

Во-первых, силикон — мягкий материал. Поэтому форму нужно сначала поставить на противень и только потом наливать тесто или перемещать.

Во-вторых, нужно следить, чтобы края формы были далеко от открытого огня и чтобы они не соприкасались с нагревающей поверхностью в электрической духовке, иначе форма может деформироваться.

Что Вы думаете?

shadow