Спагетти

Спагетти

0 Голосов | 0 комментарии

Полезные свойства спагетти

Лучшими макаронными изделиями считаются те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор таких спагетти более чем оправдан для блюд наилучшего качества. Не стоит также упускать из виду, что в настоящих итальянских спагетти много углеводов и клетчатки, которая стимулирует пищеварение. Также углеводы и клетчатка способствуют очищению сосудов от холестерина, а соответственно — снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладают спагетти и обволакивающим действием, поэтому их можно считать диетическим питанием.

Витамины и минеральные вещества

В хороших спагетти из твердых сортов пшеницы не должно быть никаких ароматизаторов или консервантов: только вода и мука. Спагетти Gallina Blanca — именно такие! А поскольку в муке твердых сортов пшеницы содержание белка гораздо выше, чем в муке мягких сортов, то спагетти из нее служат более ценным энергетическим источником. К тому же, все полезные вещества лучше усваиваются из спагетти, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы. А полезными веществами такая мука очень богата. Например, она содержит: калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.

Противопоказания

В первую очередь спагетти противопоказано людям с нарушениями обмена веществ — склонным к полноте. Особенно если вы предпочитаете пасту с сыром или другими жирными соусами. Ведь не столько опасны сами спагетти, как то, что они облегчают усвоение съеденных вместе с ними жиров. И… пожалуй, с противопоказаниями покончено. Спагетти — один из уникальных продуктов, который можно есть хоть каждый день — если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости какого-то из его компонентов.

Применение в кулинарии

Спагетти пришли в Россию из Италии, где с ними готовят знаменитую пасту. Надо отметить, что паста может быть совершенно любой: и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с морепродуктами, и с грибами, и даже с фруктами! А уж количество соусов, каждый из которых способен придать пасте совершенно особенный вкус и тем самым разнообразить варианты ее приготовления, не счесть. Все ограничивается исключительно фантазией кулинаров.

Любопытный факт: спагетти для пасты обычно отваривают способом «аль дэнтэ» — так, чтобы они были чуть твердыми, но уже не жесткими.

Как правильно выбрать спагетти

При выборе спагетти обращайте внимание не только на дату, проставленную на упаковке, но и на наличие с внутренней стороны конденсата. Если заметили капельки воды — это верный признак того, что спагетти хранились неправильно или попросту слишком долго. То же самое можно сказать о сильно деформированных спагетти.

Уже дома можно убедиться в качестве спагетти. Дело в том, что у разломанного спагетти излом должен быть ровным и глянцевым. Если же излом спагетти белый и матовый — скорее всего, при обработке теста были допущены ошибки. Или, возможно, в таких спагетти присутствует мука из мягких сортов пшеницы.

Интересные факты

• Вилка с несколькими зубцами была придумана примерно в 1700 году специально для того, чтобы есть спагетти.

• Свое название спагетти получили за схожесть с кусочками шпагата.

• Кстати, настоящие спагетти не должны быть длиннее пятнадцати сантиметров. Спагетти, которые больше, называются спагеттони, а которые меньше — спагеттини.

Что Вы думаете?

shadow