Тортеллини

Тортеллини

0 Голосов | 0 комментарии

Форма

Тортеллини легко узнать по виду — они отличаются от родных нам пельменей только разнообразием начинок и совсем немного — формой. Их уголки соединяют друг с другом, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Тортеллини бывают и с сыром, и с мясом, и с овощами. Кстати, их порой и называют маленькими итальянскими пельменями. Их диаметр — примерно 3 сантиметра.

Тортеллини отличаются от тортеллони размером (тортеллони на пару-тройку сантиметров больше) и начинкой (в тортеллини чаще кладут мясные начинки, в тортеллони — овощные).

Основные особенности

За счет начинок тортеллини вполне могут считаться самостоятельным блюдом. Достаточно полить их соусом — и получится полноценный вкусный ужин. Для этой цели подойдут как знаменитый болоньезе, так и более простые грибной или сливочный соусы.

Тортеллини еще иногда заправляют бульоном, жарят, запекают в духовке или используют в качестве начинки для пиццы.

Интересные факты

О происхождении тортеллини существует несколько поэтичных легенд. По одной из них — молодой повар вдохновлялся пупком своей возлюбленной, когда впервые обернул заготовку из теста вокруг своего мизинца. По другой — его Музой была сама Венера. Впрочем, некоторые итальянцы придерживаются мнения, что тортеллини похожи на бутоны роз.

Что Вы думаете?

shadow