Печеночный торт

Как приготовить  Печеночный торт (408)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 500 г

    куриной или говяжьей печени

  • 1/2 стакана

    муки

  • 1/2 стакана

    сметаны

  • 1

    яйцо

  • 250-300 г

    майонеза

  • 5

    морковок

  • 3

    зубчика чеснока

  • 3-4 головки

    репчатого лука

  • 2 пучка

    петрушки или укропа

Как приготовить Печеночный торт

  • Шаг 1

    Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто - по консистенции как на оладьи.

  • Шаг 2

    Жарить печеночные блины на разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.

  • Шаг 3

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 4

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • Шаг 5

    На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить порезанный кубиками или соломкой болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

  • Шаг 6

    Украсить печеночный торт по своему вкусу. Можно использовать грецкие орехи.

  • Шаг 7

    Подавать торт можно и в холодном, и в горячем виде.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow