Спагетти с мясным рагу

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
- 500 г
-
50 г
оливкового масла
-
500 г
томатной пасты
-
1
луковица
-
2
моркови
-
1
сельдерей
-
300 г
говяжьего фарша
-
200 г
красного столового вина
-
10 г
пармезана
-
соль, перец
Как приготовить Спагетти с мясным рагу
-
Шаг 1
Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
-
Шаг 2
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.
-
Шаг 3
Приготовьте спагетти "на зубок". Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Полученную массу перемешать, посыпать сверху тёртым пармезаном, украсить зеленью.
Что Вы думаете?
