Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
250 г
свиной или говяжьей печени
-
1
яйцо
-
2
луковицы
-
4 ст.л.
муки
-
1
крупная морковь
-
200 г
шампиньонов
- 5 г
-
соль, растительное масло
Как приготовить Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
-
Шаг 1
Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом, мукой. Посолить и добавить специи.
-
Шаг 2
Ложкой выливать понемногу печеночной массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
-
Шаг 3
Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов.
-
Шаг 4
Подавать оладьи следует сложив попарно и прослоив грибами с луком и морковью. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.
Что Вы думаете?
