Чечевица с лососем

Как приготовить  Чечевица с лососем (432)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 200 г

    стейка лосося или форели

  • 1 ст.л.

    белого сухого вина

  • 0,75

    стакана чечевицы

  • 15 г

    Приправы 15 трав и специй

  • 3-4 ст.л.

    оливкового масла

  • 1-2

    зубчика чеснока

  • сок половины лимона

  • соль

Как приготовить Чечевица с лососем

  • Шаг 1

    Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином. Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.

  • Шаг 2

    Запекать при температуре ~200-220°C ~20-25 минут.

  • Шаг 3

    Чечевицу перебрать и промыть. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, ~20 минут. Приготовить заправку: Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке, смешать с приправой. Добавить сок лимона и перемешать массу.

  • Шаг 4

    В сотейнике разогреть оливковое масло. В оливковое масло положить растертые приправу с чесноком и соком лимона и прогреть ~1-2 минуты. В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать. Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Для украшения блюда использовать зелень или кусочки варёной моркови.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow