Кеджери

Как приготовить  Кеджери (434)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 450 г

    копченой трески или лосося

  • 300 мл

    молока

  • 1 стакан

    длинного черного риса

  • 2

    яйца, сваренных вкрутую

  • 1/2 ч.л.

    Приправы 15 трав и специй

  • 50 г

    сливочного масла

  • 1

    луковица

  • соль

Как приготовить Кеджери

  • Шаг 1

    Рыбу погрузить в сотейник с молоком, варить на медленном огне минут на 8-10. Снять с рыбы шкурку и удалить все кости. Филе разломать вилкой на небольшие кусочки. Отложить рыбу в сторону. В большой кастрюле довести до кипения 600 граммов воды, высыпать рис и готовить под закрытой крышкой на медленном огне в течение примерно 25 минут, до полного выпаривания воды и мягкого состояния риса. Готовый рис посыпать солью и приправой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты. Одно вареное яйцо порубить мелкими кусочками, а второе яйцо порезать дольками.

  • Шаг 2

    Оставшееся сливочное масло ввести в горячий рис, туда же выложить рыбу, жареный лук и резаные яйца. Посолить и поперчить кеджери по вкусу, прогреть кеджери на медленном огне до горячего состояния.

  • Шаг 3

    Подавать кеджери на порционных тарелках, посыпав петрушкой и украсив дольками яиц и лимона.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow