Гороховый суп с овощами и перловкой

Как приготовить  Гороховый суп с овощами и перловкой (436)

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 500-600 г

    говяжьих рёбер

  • 2

    крупных луковицы

  • 50 г

    перловой крупы

  • 50 г

    сушеного гороха

  • 3

    средних моркови

  • 2

    средних белых репы

  • 3

    стебля сельдерея

  • 1

    лук-порей

  • 1/2 ч.л.

    Приправы 15 трав и специй

  • соль, зелень петрушки

Как приготовить Гороховый суп с овощами и перловкой

  • Шаг 1

    Ребрышки разделить по одному, мясо с костей снять, сложить ребра в большую кастрюлю, добавить половину крупно нарезанного лука, залить водой, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Варить бульон на медленном огне около часа. Тем временем с мяса удалить жир и порезать мякоть небольшими кусочками. Оставшийся репчатый лук мелко порубить.

  • Шаг 2

    Бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю, добавить воды, чтобы общий объем составлял 2 литра. Выложить в кастрюлю с бульоном мясо, репчатый лук, перловку и горошек. Довести бульон до кипения, снять накипь, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Добавить в суп морковь, репу, сельдерей и порей, готовить гороховый суп с овощами еще 1 час, до мягкого состояния мяса. Готовый суп посолить и добавить приправу.

  • Шаг 3

    При подаче суп посыпать свежей петрушкой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow