Итальянская фриттата с луком

Как приготовить  Итальянская фриттата с луком (444)

0 Голосов | 0 комментарии

  • < 10 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 10

    яиц

  • 1 кг

    лука

  • 1 упаковка

    Приправы 15 трав и специй

  • 3 ст.л.

    тертого пармезана

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • 2 ст.л.

    уксуса бальзамико

  • 2 ст.л.

    рубленой петрушки

  • 1 ч.л.

    сушеного орегано

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Итальянская фриттата с луком

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами, затем пассеруйте его на оливковом масле около 20 минут. Добавьте орегано, приправу 15 трав и специй Gallina Blanca, соль и перец. Добавьте в сковороду бальзамико и 2 столовые ложки воды, перемешайте и держите на огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, приправьте. Влейте смесь в сковороду и перемешайте. Наклоняйте и двигайте сковороду, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Оставьте сковороду на среднем огне, чтобы низ фриттаты подрумянился, а верх оставался слегка жидким.

  • Шаг 3

    Переложите фриттату, не переворачивая, на тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду. На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны в течение 2 минут и переложите ее на блюдо. Подавайте горячей или теплой, разрезав на порции.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow