Суп с вермишелью и креветками

Как приготовить  Суп с вермишелью и креветками (461)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 250 г

    свежих креветок

  • 160 г

    яичной вермишели

  • 2 кубика

    Куриного бульона

  • 200 мл

    кокосового молока

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • 2 ст.л.

    сока лайма

  • 2 см

    корня имбиря

  • 1

    зубчик чеснока

  • 0,5 ч.л.

    порошка карри

  • 1 шт

    измельченного перца чили

  • цедра 1 лайма

  • горсть орехов макадамии

  • сахар по вкусу

  • молотый кориандр по вкусу

Как приготовить Суп с вермишелью и креветками

  • Шаг 1

    Приготовить 600 мл куриного бульона Gallina Blanca и влить в него кокосовое молоко. Довести до кипения и варить в этой смеси креветки около 2 минут. Жидкость процедить, креветки очистить.

  • Шаг 2

    Положить в комбайн чеснок, орехи, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; довести до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.

  • Шаг 3

    Влить в вок (подойдет и обычная сковорода) масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус в течение 2 минут. Затем влить отвар от креветок, довести до кипения и варить еще 2 минуты, после чего добавить креветки, кориандр, сахар и еще раз довести до кипения.

  • Шаг 4

    Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

Смотрите также: рецепт супа из креветок

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow