Картофельный пирог

Как приготовить  Картофельный пирог (462)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 500 г

    слоеного теста

  • 4

    крупных картофелины

  • 3

    крупных луковицы

  • 4 ст.л.

    топленого масла

  • 1

    желток

  • 2 ст.л.

    Традиционной приправы

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Картофельный пирог

  • Шаг 1

    Картофель варить в мундире до готовности, затем очистить и размять в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом огне в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Затем всыпать в сковороду с луком универсальную приправу «Традиционная» Gallina Blanca, перемешать и снять с огня. Смешать лук и размятый картофель.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатать под размер жаропрочной формы для пирога или противня. Выложить картофельную начинку на тесто ровным слоем, загнуть на начинку края. Сверху закрыть тонко раскатанным оставшимся тестом.

  • Шаг 3

    Сделать в пироге несколько дырочек для выхода пара, смазать желтком, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до золотистой корочки около получаса. Готовый пирог рекомендуется подавать теплым.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow