Баклажаны с гранатовым соусом и брынзой

Как приготовить  Баклажаны с гранатовым соусом и брынзой (473)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Средне
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 3

    баклажана

  • 2

    сладких красных перца

  • 1

    луковица

  • 200 г

    несоленой брынзы

  • 1 упаковка

    Приправы 15 трав и специй

  • 2 ст.л.

    гранатового соуса наршараб

  • 6 ст.л.

    оливкового масла

  • 0,5 ч.л.

    молотой корицы

  • сок 1 лимона

  • несколько веточек рукколы

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Баклажаны с гранатовым соусом и брынзой

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 2 см каждый. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны, переворачивая их по мере необходимости, до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Очистите сладкий перец, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките его кожицей вниз до потемнения, затем сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите перец от кожицы и нарежьте узкими полосками. Нарежьте ломтиками брынзу, а лук – толстыми перьями. Сбрызните лук лимонным соком.

  • Шаг 3

    Для заправки смешайте приправу Gallina Blanca, соль, перец, гранатовый соус и масло. Веточки рукколы аккуратно порвите руками.

  • Шаг 4

    Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу и лук. Полейте заправкой и посыпьте рукколой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow