Утка с апельсинами

Как приготовить  Утка с апельсинами (487)

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Утка с апельсинами

  • Шаг 1

    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с соком апельсина, лимона и лимонной цедрой. Добавить мед.

  • Шаг 2

    Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном и приправой. Смазать утку маринадом, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 3

    Апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.

  • Шаг 4

    Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 1,5 часа. Затем фольгу снять, апельсины убрать и снова поставить утку в духовку и готовить еще около 2 часов,постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком.

  • Шаг 5

    Готовую птицу выложить на блюдо, украсить кружочками свежего апельсина, зеленью и подать к столу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow