Куриные ножки

Как приготовить  Куриные ножки (510)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 2

    куриные ножки (бедро и голень)

  • 3 ст.л.

    муки

  • 50 мл

    растительного масла

  • 30 г

    сливочного масла

  • 100 мл

    белого сухого вина

  • 0,5 ч.л.

    Приправы 15 трав и специй

Как приготовить Куриные ножки

  • Шаг 1

    Тонким ножом проткнуть бедро и голень насквозь в самой толстой части. Так курица лучше приготовится и промаринуется.

  • Шаг 2

    Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав Gallina Blanca.Переложить куриные ножки в глубокую миску или пластиковый контейнер. Залить смесью полстакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Поставить мясо в холодильник на 20-25 минут. Затем ножки в маринаде перевернуть и опять поставить в холодильник на такое же время.

  • Шаг 3

    Смешать 3 ст.л. с «верхом» муки, добавить 1 ч.л. молотой сладкой паприки, посолить по вкусу, поперчить и добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Смесь перемешать вилкой до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Куриные ножки извлечь из маринада. Маринад не выливать, он понадобится для соуса. Бумажными салфетками обсушить мясо, чтобы впитался максимум жидкости. Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй. Переложить куриные ножки на сухую тарелку. Смесь муки и специй оставить для соуса.

  • Шаг 5

    В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть 50 мл растительного масла. Масло раскалить, чтобы пошел легкий белый дым. Выложить подготовленные ножки в масло. Жарить на сильном огне несколько минут, пока не появится румяная корочка.

  • Шаг 6

    Перевернуть ножки на другую сторону. Огонь под сковородкой убавить до одной трети, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить ножки, переворачивая их каждые 3-4 минуты. Общее время жарки до 20 минут.

  • Шаг 7

    В отдельном сотейнике растопить маленький кусочек (около 1 ст.л.) сливочного масла. Убавить огонь до среднего. Небольшими порциями, по 1 ч.л., добавлять оставшуюся смесь муки и специй. Должна получиться слегка вязкая смесь — тесто. Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад. При этом с помощью деревянной лопатки надо размешивать соус на сковородке, разбивая комки. Добавлять маринад, пока не получится желаемая густота. Дать соусу покипеть 4-5 минут. По вкусу посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сухих трав. Выключить огонь под соусом и дать ему постоять под крышкой, пока не дожарятся куриные ножки.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow