Суп из чечевицы с томатом

Как приготовить  Суп из чечевицы с томатом (512)

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1 стакан

    чечевицы

  • 3-4

    картофелины

  • 1-2

    моркови

  • 1 головка

    репчатого лука

  • 1-2 ст.л.

    томатной пасты

  • 1 ст.л.

    муки

  • 1

    сладкий красный перец

  • 1 пучок

    зеленого лука

  • 1/2

    лимона

  • 50 г

    растительного масла

  • 1 кубик

    Куриного бульона

  • 1

    лавровый лист

  • 2

    зубчика чеснока

  • соль, перец, зелень

Как приготовить Суп из чечевицы с томатом

  • Шаг 1

    Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды. Ввести бульон из 1 кубика. Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко. Почистить, помыть и нарезать картофель.

  • Шаг 2

    Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут. Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 3

    Выложить зажарку в кастрюлю. Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терке. Зелень и лук нарезать мелко. Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом можно положить колечко лимона.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow