Мясные шарики под сливочным соусом

Как приготовить  Мясные шарики под сливочным соусом (526)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг

    говяжьего фарша

  • 1

    луковица

  • 1 кубик

    Овощного бульона

  • 30 г

    сливочного масла

  • 60 г

    свежих хлебных крошек

  • 2

    яйца

  • соль, перец, мускатный орех

  • 1 ч.л.

    цедры лимона или лайма

  • 125 мл

    жирных сливок

  • 2 ст.л.

    муки

Как приготовить Мясные шарики под сливочным соусом

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным, затем дайте ему хорошенько остыть. Добавьте в фарш обжаренный лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло, перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на противень и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки и аккуратно переложите в глубокий противень.

  • Шаг 2

    Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния и смешайте с 500 мл бульона, приготовленного с помощью кубика Gallina Blanca. Залейте мясные шарики смесью бульона и сливок и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте шарики из духовки и слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 ст. л. муки и слегка обжарьте ее в течение 1 минуты. Затем влейте в сковороду сливочный соус и варите на медленном огне до загустения.

  • Шаг 4

    Подавать мясные шарики следует горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к ним брусничное варенье.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow