Мясной студень

Как приготовить  Мясной студень (533)

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 600 г

    говядины

  • 600 г

    свинины с косточкой

  • 2

    свиные ножки

  • 2

    пакетика желатина

  • 2 кубика

    Говяжьего бульона

  • 2

    лавровых листа

  • укроп

Как приготовить Мясной студень

  • Шаг 1

    Мясо и свиные ножки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю (около 5 литров) и залить водой так, чтобы она покрывала все мясо. Положить 2 лавровых листа и связанный пучок укропа. На сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и снять пену.

  • Шаг 2

    Варить студень около 3-х часов на очень маленьком огне, но так, чтобы бульон кипел. При необходимости долить воды.

  • Шаг 3

    Добавить 1 столовую ложку соли, 2 бульонных кубика Gallina Blanca и варить еще 1 час. Свиные ножки должны развариться, а мясо – легко протыкаться острым ножом. Снимите кастрюлю с огня, вытащите мясо и охладите его. Разберите ножки, убрав косточки. Все мясо проверните через мясорубку или мелко порежьте.

  • Шаг 4

    Замочите желатин, затем добавьте его в бульон и перемешайте. Выложите мясо в блюдо и залейте бульоном, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Застывший студень подавайте, украсив свежей зеленью.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow