Рисовые зразы

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
2 стакана
риса арборио
-
3 ст.л.
сливочного масла
- 2 кубика
-
1
луковица
-
75 г
тертого пармезана
-
4
яйца
-
150 г
мягкого сыра
-
9
листиков базилика
-
1,5 ст.л.
панировочных сухарей
-
растительное масло
Как приготовить Рисовые зразы
-
Шаг 1
Лук измельчить и обжарить в масле, затем добавить рис и готовить 1 минуту. Влить 1 половник куриного бульона Gallina Blanca и готовить, пока рис не впитает жидкость. Варить рис до готовности, добавляя бульон порциями – всего понадобится около 1,5 литров жидкости. Снять с огня, добавить пармезан и 2 яйца, приправить, перемешать. Выложить на доску и остудить.
-
Шаг 2
Листики базилика разрезать вдоль пополам. Сыр разрезать на 18 кубиков со стороной 1,5 см. Слепить из риса 18 лепешек и положить в центр каждой лепешки по половинке листика базилика и по 1 кубику сыра. Сформировать шарики.
-
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло для обжаривания, оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы сначала обмакнуть в яйца, затем обваливать в панировочных сухарях. Обжаривать в масле 4 минуты каждую.
Что Вы думаете?
