Курица с апельсинами

Как приготовить  Курица с апельсинами (559)

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • курица весом 1,5-2 кг

  • 2

    апельсина

  • 2

    зубчика чеснока

  • соль

  • 2 ч.л.

    смеси перцев

  • 2 ч.л.

    Приправы 15 трав и специй

  • 1 ст.л.

    соевого соуса

  • 2 ч.л.

    меда

  • 1 ст.л.

    растительного масла

Как приготовить Курица с апельсинами

  • Шаг 1

    Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади. Апельсин тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь тушки, скрепляем дырку парой зубочисток.

  • Шаг 2

    Соединяем мед, соус и масло. Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем приправой 15 трав и специй Gallina Blanca и смесью перцев. Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут.

  • Шаг 3

    Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow