Креветки в ананасе

Как приготовить  Креветки в ананасе (565)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Средне
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 500 г

    креветок

  • 180 г

    консерв. ананасов

  • 180 г

    разноцветных болгар. перцев

  • 40 г

    жареных орехов кешью

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1,5-2 см

    корня имбиря

  • 1

    щепотка перца чили

  • 1/2 ч.л.

    Приправы 15 трав и специй

  • Соус:

  • 80 мл

    сиропа от ананасов

  • 50 мл

    воды

  • 2 ст.л.

    соевого соуса

  • 1 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 2 ч.л.

    кукурузного крахмала

  • Для подачи:

  • 1

    средний ананас

  • листья мяты

Как приготовить Креветки в ананасе

  • Шаг 1

    Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать на квадратики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 2

    Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

  • Шаг 3

    Консервированные ананасы нарезать дольками. Свежий ананас, не очищая, разрезать вдоль вместе с листьями, вынуть мякоть.

  • Шаг 4

    Приготовить соус. В миске смешать сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.

  • Шаг 5

    Разогреть в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положить имбирь, чеснок, приправу и перец чили, быстро обжарить, помешивая. Добавить кубики сладкого перца, готовить 3-4 минуты. Затем добавить кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.

  • Шаг 6

    Жарить на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 минут.

  • Шаг 7

    Выложить половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполнить креветками, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow