Креветки в ананасе

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
500 г
креветок
-
180 г
консерв. ананасов
-
180 г
разноцветных болгар. перцев
-
40 г
жареных орехов кешью
-
1
зубчик чеснока
-
1,5-2 см
корня имбиря
-
1
щепотка перца чили
- 1/2 ч.л.
-
Соус:
-
80 мл
сиропа от ананасов
-
50 мл
воды
-
2 ст.л.
соевого соуса
-
1 ст.л.
яблочного уксуса
-
2 ч.л.
кукурузного крахмала
-
Для подачи:
-
1
средний ананас
-
листья мяты
Как приготовить Креветки в ананасе
-
Шаг 1
Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать на квадратики со стороной 1-1,5 см.
-
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
-
Шаг 3
Консервированные ананасы нарезать дольками. Свежий ананас, не очищая, разрезать вдоль вместе с листьями, вынуть мякоть.
-
Шаг 4
Приготовить соус. В миске смешать сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.
-
Шаг 5
Разогреть в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положить имбирь, чеснок, приправу и перец чили, быстро обжарить, помешивая. Добавить кубики сладкого перца, готовить 3-4 минуты. Затем добавить кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.
-
Шаг 6
Жарить на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 минут.
-
Шаг 7
Выложить половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполнить креветками, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу.
Что Вы думаете?
